シルバラードにあります “Silverado Resort and Spa” に2泊し、本日はナパに密集する有名処のワイナリーをレンタカーで回ります。
でもその前に、宿泊しておりますSilverado Resort and SpaからUberで颯爽と繰り出します。
向かった先は “The Westin Verasa Napa” 、ナパのザ ウェスティン ヴェラサ ホテル。

品格漂うフロアマネージャーがホテルのBarへ案内して下さいましたので、先ずはカクテルを一杯いただいてムードを盛り上げます。
準備万端でレストランの席に通されると、ちょっと面白いメニュー。
野菜ばかりのベジタリアンコースも魅力的ではありますが、メニューにあるナイフとフォークのバッテンマークが気になります。

これ、お料理のタイプを表しているんですって。
バッテンマークが1つから4つまで。
マークが多いほどお料理もずっしりとしたタイプになるのだそう。
バッテンマークの数に見合ったワインが厳選されていて、こんなバイザグラスも楽しいものです。
メニューから好きなお料理をチョイス出来るのですが、メインばかり選ぶこともOKなんですって。
ではお言葉に甘えて、好きなものばかりを貪欲に選ばして頂きますね。
先ずはアミューズで心を落ち着けて。

男らしいこと。
私はやっぱりガーデンサラダをオーダー致しました。

主人のキングサーモン、お肉にも負けない存在感です。

乾燥熟成の鴨胸肉に、プラムでほんのりピンク色に染めたスービーズソース (sauce soubise ) を添えてあります。

何を飲んだものやら。
ですが美味しかったことだけは鮮明に記憶致しております。
主人は牛肉の食べ納めのつもりでしょうか。
またまたビーフ、New York Strip、ロースをチョイスして大正解とご満悦です。

お料理の名前が楽しいの。
キンメダイのBLT。

“これがBLT?”
スタッフさんがにっこり笑って『 YES!』
デザートにも洗練されたワインが添えられます。
お待ちかね、私が選んだデザートはアーモンド風味のBostock、ボストック。

シルバラード産のイチゴとイチゴのアイスクリームを添えて召し上がれという罪深いデザートです。
主人のオリーブオイルケーキ、美味しそう。
ハチミツのクリームにグリルした黄桃、レモンバーベナーのアイスクリーム、素敵な佇まい。

キッチンの入口まで案内して頂き、ミシュランのお星さまサインをバックに記念写真。
ミシュラン1つ星のレストラン “La Toque (ラ トーク)”。
フレンドリーなスタッフさんのサービスが、お料理とワインを更に美味しくしてくださいました。

どうせ歳をとるのなら、あのフロアマネージャーのようになってもらいたいものです、主人にも。
あ、それを言うのなら私もですね。
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こうしてSilverado Resort and Spaのお部屋に戻り、初めての朝を迎えます。
今日、何より先ずしなくてはいけない私のミッションはお洗濯。
相当苦労して、ようやく見つけたのは広大な敷地内にある小さな小さなランドリールーム。

富裕層の方々が優雅にテニスを楽しむ横を、洗濯物の為に何度も往復する私たち。
苦労の甲斐あって無事お洗濯も終了しました。
さぁ、いよいよナパの有名処ワイナリーに繰り出しましょう。

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