2013年06月23日

オリエンタル バンコクの旅、最終日はやっぱりル・ノルマンディー

タイクッキングスクール、初めての巨大マーケット、BTS、地元女性店主との値段交渉・・・
今回の “オリエンタル バンコクの旅” も、いつもに増して実りあるものとなっております。

タイ料理を全身全霊で受け止めた今回の旅。
それでもやっぱり最後のディナーは、主人の意思を尊重してル・ノルマンディーと参りましょう。
カルテットの演奏流れる優雅なロビー、いつもの場所で記念写真。

ル・ノルマンディーのシェフがアルノー・デュナン・ソティエ氏に代わったことを知ったのは、まだ最近。
さぁ、その革新はいかなるものかしら。主人のワクワクが伝わってまいります。





これで何回目になるのかしら、ル・ノルマンディー。
当初は、『そこのフランス料理って美味しいの?』・・・こう知人に質問されると非常に困ったことを憶えております。だって、お世辞にも美味しいとは言い難いお料理だったもの。
牛タンだと思っていたら舌平目だったとかね。

でも、ここ数年でその技術は飛躍的に向上したと思います。
そして今回のアルノー・デュナン・ソティエ氏。

・・・主人の満足げな顔を見れば、わたしが四の五の言う必要もないわね。
ソムリエさんから2013年度版 “Les Grandes Tables Du Monde” をプレゼントされた主人。
その笑顔は無敵なものに。

雰囲気もお料理の味を決める要因のひとつ。
だとしたら、ル・ノルマンディーはこれで良いのです。
主人、お料理の写真が欲しくばご自分でお撮りなさいませね。
私今回の旅行から、お料理は食べることに専念するとそう決めたの。
posted by しんさん at 08:45 | Comment(0) | マンダリン オリエンタル バンコク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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