2013年02月01日

イノシシとアボカドのサンドイッチ

専業主婦とて、やはり金曜日という響きはワクワクするもの。
・・・・・だと言うのに。主人、君は何故に風邪模様なのですか?
しかも、今夜は楽しみにしておりました日本酒パーティだと言うに。あぁつまらん。

昨晩から発熱した主人。結局は、昨日のイノシシ料理も殆ど手付かずで寝込むこと丸1日。
でもまぁ本人の並々ならぬ気力により、本日何となく復活の兆し。偉いっ!
ちょっと体調も戻ったところで近所のお医者様に診てもらい、インフルエンザにはあらずとのご診断。
本人曰く “腹減ったー” とのことで、有り合わせのお昼ご飯。

昨日のイノシシソテー、主人が食べられないでおりましたので殆ど残っておりました。
なのでサンドイッチに。
近頃お気に入り、ひまわりの種をトッピングしたドイツパンで、ボリューム満点のサンドイッチ。
フィリングは、こってりとしたイノシシ、アボカド、ほんのりお塩を効かせたさつま芋のサラダ。
しっかり食べて今夜の日本酒パーティに備えねば!





  • アラジンの上でほっこほこに焼き上がった焼き芋。
    ざっくりとフォークでつぶし、刻んだドライフィグをたっぷり混ぜ込みます。
    フルールドセルでシンプルな味付け。

    発酵バター・ディジョンマスタードをたっぷりぬったドイツパンに、さつま芋サラダ・アボカドをたっぷりと。更にイノシシソテーをたっぷり!
















こうして全快とは言わないまでも、、あぁまぁそこそこの体調に戻った主人。
今宵は珍しく日本酒の会。いつものワイングラスをお猪口に持ち替え、和食に挑みます。

実は日本酒大好き。
もぉ楽しくて楽しくて・・・かろうじて今宵の主役、石田屋の青いボトルを写真に収めるに至りました。
楽しかったなー。

大切に大切に持ち帰った石田屋の空瓶。
再開を夢見てリビングに飾ってみました。主人はもぉすっかり元気です。

posted by しんさん at 23:50 | Comment(0) | お弁当以外のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。