2012年01月20日

ただいま、リリアーナさん!

お義父さんの手術も無事終了し、明日には退院となりました。ほっ・・・ひと安心ね、お義母さん。
術後のお義父さんに駆け寄るお義母さんに、じぃ〜んと少々涙した嫁でございます。

さて、ほっとしたところで。
本日は実に2年以上ぶりの名古屋は八事 リリアーナさんにて久々のお昼ご飯であります。

十数年前に遡る國田シェフのスペシャリテ “じゃが芋のピューレを添えた真ダコの温サラダ” に始まり、魅力的なお料理の数々・・・
竹下さんの魔法のような見事な接客と相まって、主人は終始上々最高級の笑顔。

ぷりっぷりの赤座エビはキタッラで。黒キャベツのソースがふんわり良い香り。
牛テールのリゾットは、チコリのほろ苦さ具合が抜群。
フォアグラを抱いた蝦夷鹿はブルーベリーのソースで。

2年以上お邪魔していなかったリリアーナさんですが、レストラン斯くあるべきを再確認。
國田シェフのお料理、竹下さんが選ぶワインと接客、全てがパーフェクト。

華やかなカ・デル・ボスコのロゼに始まり、そのオイリーさが魅力のイ・ペントリのファランギーナ。
久々のサンジョヴェーゼは、竹下さん絶賛 ガイアのブルネッロ・ディ・モンタルチーノ〜06。

お約束のグラッパは、竹下さんも一緒に。
外は寒い寒い雨模様でしたが、本当に暖かで楽しい最高のお昼ご飯でありました。

改装後初めての店内、お腹も心もぱんっぱんに満たされての一枚。
久々にお邪魔して本当に良かった!恒例だったリリアーナさんでの結婚記念日も、また復活ね。

ただいま、國田シェフ。ただいま、竹下さん。そして10周年おめでとうございます、リリアーナさん。

posted by しんさん at 21:33 | Comment(0) | 旅行とお出かけの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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